18. März, 17 Uhr: Kinder singen die hohen Choräle

18. März, 17 Uhr : Kinder singen die hohen Choräle

Auf den eben frisch gedruckten Plakaten zu Bachs "Matthäus-Passion" hatten sich die kleinen Sängerinnen bei der Probe im Gemeindehaus schnell entdeckt.

Gleich unter den Solisten und zusammen mit dem Collegium vocale der SELK, dem Kammerchor Düsseldorf und dem Cölner Barockorchester steht es: ein Kinder- und Jugendchor. "Der evangelische 'In-Between'-Kinderchor Vluyn und Jugendliche aus dem evangelischen Familienchor Neukirchen singen die wichtige hohe Choralstimme im Eingangsstück der Matthäus-Passion. Ich freue mich sehr über die Mitwirkung von Kindern und Jugendlichen aus Neukirchen-Vluyn in dieser monumentalen Passionsvertonung", sagt Hans-Hermann Buyken.

Er wird die Aufführung am Sonntag, 18. März, um 17 Uhr in der St. Quirinus Kirche an der Ernst-Moritz-Arndt-Straße leiten.

Karten für 20 Euro (ermäßigt 10 Euro) gibt es ab dem 3. März in der Neukirchener Buchhandlung und in der Buchhandlung Giesen-Handick sowie im Kirchenbüro St. Quirinus. Die Kulturstiftung der Sparkasse am Niederrhein, das Ministerium für Kultur und Wissenschaft und die Heinz Trox-Stiftung fördern dieses besondere Konzert.