Wappenfest am 9. und 10. Juni

Bereits zum achten Mal laden die "Scherpenberg Aktiven", die Siedlergemeinschaft Niederrhein, die Moers Marketing GmbH und Gastro Zajuntz am 9. und 10. Juni, jeweils ab 11 Uhr, in den östlichsten Moerser Stadtteil herzlich ein!

Die Schirmherrschaft hat der "Scherpenberger Jung" und ENNI Vorstand Hans-Gerhard Rötters. Ein buntes und kurzweiliges Programm mit vielen Vorführungen sowie Infoständen und Angeboten für Jung und Alt lockt die Menschen für zwei Tage wieder aus nah und fern auf die Kaiserwiese am Stadtwappen an der Homberger Straße. Der Eintritt ist an beiden Tagen frei!

Am Samstag geht's um elf Uhr los: Auf dem Boulevard der Kaiserwiese erwartet Sie ein buntes Treiben u.a. mit dem Schmied, der Freien Rheinischen Rotte, dem Spielmobil, der Fahrradcodierung der Moerser Polizei uvm. Von 19.30 bis 20.30 Uhr spielt "Crossroads". Die 7-köpfige Band interpretiert Musik aus heutigen und gestrigen Charts individuell mit akustisches Instrumenten. Sie spielen die Songs, die jeder kennt, aber nicht jeder spielt. Zwei Gitarren, Bass, Cajon und Saxophon unterstützen zwei außergewöhnliche Vocals. Von 20.45 bis 22.45 Uhr werden erneut die Coverkings mit ihrem Partymix aus Rock und Pop auf der Bühne stehen.

Am Sonntag gibt es "ein Fest im Fest": Von 11 bis 17 Uhr trifft sich die Siedlergemeinschaft Niederrhein bereits zum vierten Mal im Rahmen des Wappenfestes im Festzelt auf der Kaiserwiese zum "Siedlerfest Niederrhein" und feiert ihr 60-jähriges Bestehen! Alle sind eingeladen!

Auf dem Boulevard kann man von 11 bis 17 Uhr einem Schmied über die Schulter sehen, für die Kleinen steht das Spielmobil der Stadt Moers bereit. Auch die ENNI Sommertour macht Halt in Scherpenberg. Um 12 Uhr präsentiert Cristina Rey Delgado Dancehall und Flamenco-Tanz und mehr — lassen Sie sich überraschen! Die Fidelio kommt mit drei Garden und dem Moerser Schlossballett. Auch am Sonntag wird es wieder Vorführungen der Freien Rheinischen Rotte geben. die Lindengirls und die Gummibärchenbande führen Showtanz auf und um 14 Uhr zeigt die DRV Rettungshundestaffel Niederrhein ihr Können.

Das Volksmusik-Duo "Markus & Heiko", bekannt von den Ruhrpottsteirern, sorgt mit : Oberkrainer Musik und volkstümlichem Schlager von 15 bis 17 Uhr für gute Laune. In der Pause präsentiert die Tanzgarde der KG Humorica 69 e.V. ihr Können.

An beiden Tagen gibt es zahlreiche Info- und Verkausfsstände auf dem Boulevard.

Weitere Infos wie z.B. Grußworte, das Wappenheft, der Standplan und Geschichten rund um das Wappen auf www.wappenfest.de.