"Wittek" signiert das Dinslaken-Plakat

Das Titelbild der Facebookgruppe "Wenn du in Dinslaken aufgewachsen bis, dann" kann als Poster gekauft werden. Der Künstler gibt am 13. Januar 2016 eine Autogrammstunde im Museum Voswinckelshof.

Der in dieser Stadt geborene Comiczeichner und Illustrator Thomas Wittke, bekannt als "Wittek", hat ein neues Motiv mit lokalen Sehens-würdigkeiten gezeichnet. Das ziert als Titelbild die öffentliche Facebook-Gruppe "Wenn Du in Dinslaken aufgewachsen bist". Das Bild ist spontan auf großen Zuspruch gestoßen. Als Poster ist es im stadthistorischen Museum Voswinckelshof, Elmar-Sierp-Platz 6, für 9,50 Euro zu haben.

"Wittek" wird verkaufte Poster am Mittwoch, 13. Januar, zwischen 14 und 18 Uhr im Museum signieren. Der Schwarzweiss-Druck ist im Querformat angelegt (42 mal 118,9 Zentimeter) und auf 135 Gramm mattem Bilderdruckpapier abgezogen. Die Erstauflage, betont Museumschef Dr. Peter Theißen, sei begrenzt auf 200 Stück. Der Reinerlös aus dem Verkauf der Poster geht als Spende der Facebook-Gruppe an die Aktion "Der gedeckte Tisch" für Obdachlose und bedürftige Menschen in dieser Stadt. Das Museum im Voswin-ckelshof, Telefon 0 20 64 / 24 49, ist dienstags bis sonntags von 14 bis 18 Uhr geöffnet, während der bevorstehenden Feiertage jedoch geschlossen.