Ticketverlosung: Dorfrocker in Alt-Walsum

Volles Programm beim Schützenfest des BSV 1856 Walsum am Wochenende: Die Dorfrocker eröffnen die Festtage, das Königsschießen folgt am Sonntag, und am Montag gibt es Puppentheater für die ganz Kleinen.

Die Straßen werden geschmückt und die Schützen des BSV 1856 Walsum befinden sich in den letzten Vorbereitungen ihres Schützenfestes, das gemeinsam mit der Wacholderkirmes vom 29. Juni bis 2. Juli an der Kaiserstraße 57 in Alt-Walsum stattfindet. „Die Dorfrocker“ (Foto: BSV) sind zurück und machen nach 2014 und 2016 erneut Halt im Duisburger Norden. Das Trio wird am Eröffnungsabend, 29. Juni ab 20 Uhr, ordentlich mit rockiger Partymusik einheizen. Der Eintritt kostet im Vorverkauf 17 Euro und an der Abendkasse 22 Euro. Die Tickets sind über den Schützenverein, dem Getränkemarkt „Glück auf“, dem Walsumer Brauhaus, dem Partyservice Baßiere, dem Schuh- und Schlüsseldienst Zimara in Aldenrade, Haarstyling Regina in Alt-Walsum und an der Abendkasse erhältlich.

Auch in diesem Jahr wieder bereits am Sonntag das neue Königspaar im Königsschießen, parallel zum Jugendvogelschießen, ermittelt. Der ökumenische Gottesdienst findet für alle Besucher am Samstag, 30. Juni, um 15:30 in der Pfarrkirche St. Dionysius statt. Am Samstagabend gibt es einen großen Festball im Zelt mit der Coverband „Soundtrack“. Der Eintritt ist frei. Das neue Königspaar wird bereits am Sonntag im traditionellen Königsschießen ermittelt, wenn ab 14 Uhr die Jugendschützen und die Erwachsenen parallel zum Königsschießen antreten. Am Montag, den 2. Juli gibt es etwas für die ganz kleinen Besucher. Um 15 Uhr gibt es im Festzelt ein Puppentheater der „Sprottenbühne“ mit der Vorstellung „Kasperle und Bauer Ewald“. Der Eintritt ist frei. Der große Festball mit dem Empfang der Ehrengäste und Gastvereine und der Inthronisation des neuen Königspaares findet um 20 Uhr statt, mit Livemusik der Coverband „Concorde“.

Wir verlosen 2x2 Karten für den Auftritt der Dorfrocker am 29. Juni. Wer dabei sein will, muss einfach nur bis zum morgigen Donnerstag, 13 Uhr, eine Mail mit dem Stichwort „Dorfrocker“ an verlosung@stadt-panorama.de schicken. Die Gewinner werden ausgelost und per E-Mail benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die Teilnahmebedingungen finden Sie unter http://www.stadt-panorama.de/ausgaben/dinslaken-voerde-du-walsum-huenxe/dorfrocker-rocken-das-bsv-1856-schuetzenfest-aid-1.7624768