Kamp-Lintfort: Nikolausmarkt wird wieder zum Dorf

Kamp-Lintfort : Nikolausmarkt wird wieder zum Dorf

Einen Tag später als sonst - also von Freitag (6. Dezember) bis Sonntag (8. Dezember) - öffnet der diesjährige Nikolausmarkt am EK 3 seine Pforten.

,,Die Hütten werden so aufgestellt wie im vergangenen Jahr“, erklärt Bettina Reiner von der Werbegemeinschaft Kamp-Lintfort. Den Händlern und Besuchern habe die „Dorfplatz-Situation“ sehr gefallen.

Neben Dekoration, Strickwaren, Thermomix und Selbstgenähtem gibt es dieses Mal einiges zu schnuppern. Die typischen Weihnachtsaromen locken genauso wie Seifendüfte und Parfümkreationen. Wem das alles zu bunt wird, der setzt seine Kinder ins Kinderkarussell und stärkt sich entweder bei Likören, bei einer Feuerzangenbowle, bei Kaffee mit Schuss oder Glühwein und bei anderen Leckereien wie Waffeln, Reibekuchen, Pommes oder der schärfsten Currywurst am Niederrhein.

Siggi, der singende Santa Claus, ist am Freitagnachmittag zu Gast. Nachdem Bürgermeister Professor Dr. Christoph Landscheidt um 13 Uhr offiziell den Nikolausmarkt eröffnet, wird Siggi mit bekannten Weihnachtsliedern und seinem Akkordeon unterhalten.

Der Weihnachtsmann kommt am Samstag, 7. Dezember. Um 15 Uhr hat er sich - diesmal mit seiner Ente - angekündigt und freut sich schon, wenn der Empfang genauso herzlich und lautstark ausfällt wie im vergangenen Jahr. Er bringt übrigens auch die Nikolausstiefel der Kinder mit, die vorher im Büro der Werbegemeinschaft abgegeben wurden.

Am Sonntagnachmittag wird schließlich der Musikzug Kamp-Lintfort um 15 Uhr aufspielen und gleichzeitig für Nachwuchs werben.

Selbstverständlich ist auch die Weihnachtsbäckerei der Bäckerei Büsch wieder auf dem Nikolausmarkt vertreten. Sie ist an allen drei Tagen im Pagodenzelt geöffnet. In dem Zelt der Werbegemeinschaft wird zudem gebastelt und, am Sonntag, vorgelesen. Kathrin Herbig freut sich auf diese Aktionen ganz besonders. Sie ist Stammhändlerin auf den Kamp-Lintforter Weihnachtsmärkten und bietet mit ihren wunderschön gestalteten Buchseiten ausgefallene Geschenkideen und ungewöhnliches Kunsthandwerk.