: Baustellen bald beendet

Ein Ende der meisten Baumaßnahmen in Kamp-Lintfort sei in Sicht, sagt die Stadt. Der neue Kreisverkehr an der Friedrich-Heinrich-Allee werde spätestens in der nächsten Woche vorläufig für den Verkehr freigegeben. Die abschließenden Asphaltarbeiten erfolgen dann voraussichtlich Mitte März. Auch die Asphaltierung an der Malmedy-, Rhein- und Moerser Straße würden dann erfolgen. Grundvoraussetzung sei aber eine dreitägige trockene Witterungsphase, in der die Temperaturen nachts nicht unter plus fünf Grad absinken, damit der Untergrund für die Asphaltschicht nicht zu kalt ist. Auch am Bendsteg kam es durch die Umlegung von Versorgungsleitungen zu Verzögerungen. Hier würden die Arbeiten, wie auch an der B528 am 3. April abgeschlossen sein. Die Eyller Straße werde eine Woche später am 10. April fertig, hier musste ebenfalls wegen vorgefundener Versorgungsleitungen die Ampelanlage neu geplant werden.

Der Neubau des Rathausumfeldes mit allen Pflasterarbeiten wird voraussichtlich am 19. Juni abgeschlossen sein. Hier sei es wegen unvorhergesehener Kanalbauarbeiten zu einer Verzögerung gekommen.