: Maifest auf dem Kometenplatz

Die Walsumer Maibaumaufstellung findet am Samstag, 27. April, im Rahmen eines großen Familienfestes auf dem Kometenplatz statt, nachdem die Premiere im letzten Jahr ein voller Erfolg war.

Walsum. Neben einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm, durch das Moderator Andy Althoff von 12 bis 19 Uhr führt, wird es zahlreiche Attraktionen für Kinder und Erwachsene geben. Neben Torwandschießen, einem kostenlosen Kinderkarussell und Gewinnspielen für Alt und Jung werden eine Hüpfburg und viele andere Aktionen geboten. Für Getränke, Grillgut, Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Um 15 Uhr findet das traditionelle Aufstellen des Maibaumes mit Vertretern der Walsumer Schützenvereine und zahlreichen Gästen aus Wirtschaft, Vereinen und Politik statt. Als besonderes Highlight wird auch in diesem Jahr die Walsumer Maikönigin gekürt. Alle Walsumerinnen ab 18 Jahren können sich zur Wahl stellen. Es winkt ein Gutscheinpaket „Wonnemonat Mai“ mit zahlreichen Gutscheinen von Restaurants, einer Konditorei, Theaterkarten, ein Beauty-Paket, ein Gutschein für eine Sonnenbrille und vieles mehr. Die Veranstaltergemeinschaft unter der Schirmherrschaft von Bezirksbürgermeister Salomon setzt sich aus dem Knappenverein, der Bezirksverwaltung und einer Arbeitsgruppe aus den unterschiedlichsten Bereichen der Walsumer Gesellschaft zusammen.