Investor für das ehemalige Stadtbad in Hamborn gefunden

Das ehemalige Stadtbad an der Ecke Duisburger-/Walther-Rathenau-Straße in Duisburg-Hamborn steht kurz vor dem Verkauf. Ein Investor plant den Umbau in ein Bürogebäude.

Wie die Stadt Duisburg meldet, werde dem Rat der Stadt eine entsprechende Beschlussvorlage zur Entscheidung vorgelegt. Im Nachgang zu einem erfolglos verlaufenden Bieterverfahren bekundete ein Investor sein Interesse am Erwerb der Immobilie. Bauherr und Investor ist die Greyfield Group im Joint Venture mit der kobix Immobilien GmbH & Co. KG. Geplant sei, das ehemalige Stadtbad in ein Bürogebäude umzubauen. Diese Nutzung ist auch in dem im Rahmen einer Akteurs- und Öffentlichkeitsbeteiligung erarbeiteten Nutzungskatalog wiederzufinden. Ein hierzu erforderliches Baugenehmigungsverfahren werde zeitnah eingeleitet.

Das Gebäude des ehemaligen Stadtbades steht in Teilen unter Denkmalschutz undist aufgrund des langen Leerstandes sowie als Folge von Vandalismus und einem Brand im nördlichen Seitenflügel im Jahre 2013 stark sanierungsbedürftig. Der Betrieb der Schwimmhalle wurde bereits Ende 1998 eingestellt.