stadt-panorama verlost Karten für den Weihnachtsklassiker der Rheinoper: 45 Jahre „Hänsel und Gretel“

stadt-panorama verlost Karten für den Weihnachtsklassiker der Rheinoper : 45 Jahre „Hänsel und Gretel“

Alle Jahre wieder merkt man, dass Weihnachten bevorsteht, weil Engelbert Humperdincks Opernklassiker „Hänsel und Gretel“ auf dem Spielplan steht.

Liebevoll gehegt und gepflegt kommen alle Jahre wieder das Knusperhaus, die märchenhaften Kulissen und nostalgisch-anmutenden Kostüme von „Hänsel und Gretel“ auf die Bühnen der Deutschen Oper am Rhein. – Und das, nahezu unverändert, schon im 45. Jahr! Denn nicht nur das Märchen der Brüder Grimm und die danach von Engelbert Humperdinck komponierte Oper „Hänsel und Gretel“ sind Kult, die Inszenierung von Andreas Meyer-Hanno ist es auch.

Die Musik des bekennenden Wagnerianers Engelbert Humperdinck ist eine gelungene Mischung aus volkstümlichen Kinderliedern und spätromantischen Orchesterklängen, die bereits bei der Uraufführung 1893 unter der Leitung von Richard Strauss einen damals ungeheuren Erfolg erzielte.

Im Theater Duisburg steht der Dauerbrenner ab Dezember wieder auf dem Spielplan. Und zum 45. Geburtstag der Rheinopern-Inszenierung haben wir ein Weihnachtspäckchen geschnürt: stadt-panorama verlost für die Wiederaufnahmevorstellung am Sonntag, 7. Dezember, um 15 Uhr dreimal vier Karten, wobei jeweils zwei Karten für Erwachsene, zwei für Kinder sind – also einlösbar für Vater, Mutter und zwei Kinder oder eben zwei Freundinnen mit zwei Kindern oder Oma, Onkel, Nachbarskind und Nichte ... Empfohlen wird Hänsel und Gretel für Kinder ab acht Jahren. Schicken Sie uns einfach bis spätestens Freitag, 28. November, 16 Uhr, eine E-Mail mit dem Betreff „Hänsel und Gretel“ und natürlich Ihrem Namen an thomas.warnecke@ stadt-panorama.de – die Gewinner werden dann benachrichtigt. Sie finden diesen Artikel ab heute Nachmittag auch auf unserer Facebook-Seite und können auch dort an der Verlosung teilnehmen. Wir drücken die Daumen und wünschen viel Glück.